На главную Добавить в избранное
Мы в социальных сетях:

Бюджетное учреждение здравоохранения Вологодской области

«Медсанчасть «Северсталь»

В ноябре 2019 года в нашем роддоме родились:

39 мальчиков 34 девочек

 

  

Опрос

Оцените качество медицинской помощи в нашей медсанчасти:
Высокое
Хорошее
Удовлетворительное
Затрудняюсь ответить


посмотреть результаты

С Днем ПОБЕДЫ!

09.05.13

День Великой Победы над фашизмом отмечает сегодня наша страна. В этот праздничный день ветеранов-фронтовиков медсанчасти «Северсталь» лично поздравил главный врач Артем Быстров: «С праздником Победы вас, дорогие ветераны! Огромное спасибо вам! Вы сделали очень много, люди вашего поколения сделали очень многое для того, чтобы мы могли жить свободно и счастливо». Сегодня в ветеранской организации медсанчасти состоят 4 участника Великой Отечественной войны. Четыре женщины, четыре судьбы, четыре примера мужества, подвига и самопожертвования... Галя Евгеньевна Сергеева– педиатр. Война ее застала в Ленинграде – в 1941 году она закончила 2 курс мединститута.  А уже в августе Галю Евгеньевну мобилизовали и направили на работу медицинской сестрой в череповецкий госпиталь №3738. Ей было всего 19 лет. «Я работала в приемном покое. Занималась отбором раненых.  – говорит Галя Евгеньевна, Конечно, было очень трудно. Поступали в госпиталь в основном, с Ленинградского фронта. До 90 человек в сутки поступало. Какие были тяжелые, страшные ранения. Ребята так страдали физически, так переживали морально, что с такими увечьями и ранениями будут теперь никому не нужны. Душа рвалась и болела за каждого. Когда в конце войны я уходила из госпиталя, думала, неужели наступят такая жизнь, такое время, когда не будет сплошного страдания и боли!»  В 1947 году Галя Евгеньевна получила диплом, вернулась в Череповец и работала врачом- педиатром, заведующей детским отделением медсанчасти «Северсталь»,преподавала в медицинском училище.Награждена орденом Великой Отечественной войны 2 степени, медалью «За Победу над Германией» и др. наградами. 

Медицинскими сестрами прошли всю войну Мария Федоровна Блинова и Валентина Ивановна Хохлова. Мария Федоровна работала в госпиталях блокадного Ленинграда, Валентина Ивановна – в Череповецком госпитале № 2748. Обе награждены орденами и медалями, обе после войны приехали в Череповец, трудились в МСЧ медсестрами.
Пышницкая Янина Мариановна – врач-хирург, отработала в медсанчасти более 40 лет.  Со дня основания в 1961 году заведовала травматологическим пунктом. Во время войны она служила вольнонаемной на станции Волховстрой 1 Северной железной дороги. Волховстрой тогда считался городом-фронтом. Раненые с Ленинградского фронта изначально поступали сюда, а потом распределялись по разным госпиталям. Янине Мариановне довелось оказаться в кольце, пережить то страшное время, когда немцы захватили Тихвин. Орден Отечественной войны 2 степени, медаль за оборону Ленинграда, медаль Жукова – далеко не полный перечень наград Янины Мариановны за проявленные в годы войны героизм, стойкость и мужество. 
Все дальше уходит от нас 9 мая 1945 года, но мы по-прежнему помним и будем помнить, какой ценой достался нашим отцам и дедам, нашим матерям и бабушкам этот день. Именно в День Победы мы особенно сильно чувствуем гордость за свою историю и верим, что преодолеем все трудности и что наше будущее, будущее наших детей и внуков будет мирным и счастливым. С праздником, с Днем Великой Победы!
Поликлиники

№1

49-35-05

№2

25-16-32