На главную Добавить в избранное
Мы в социальных сетях:

Бюджетное учреждение здравоохранения Вологодской области

«Медсанчасть «Северсталь»

В ноябре 2020 года в нашем роддоме родились:

135 мальчиков 137 девочек

 

  

Опрос

Оцените качество медицинской помощи в нашей медсанчасти:
Высокое
Хорошее
Удовлетворительное
Затрудняюсь ответить


посмотреть результаты

Медсанчасть «Северсталь» предлагает новые медицинские услуги для лечения и профилактики неврологических нарушений - ботулинотерапия, блокады и тейпирование.

18.02.20

Лечим неврологические заболевания без таблеток 🌿

В современной медицине множество методов лечения различных заболеваний: от медикаментозного (таблетки и другие лекарственные препараты) до оперативного вмешательства (операции в условиях стационара).

В последнее время для лечения неврологических заболеваний всё большее распространение получают новые подходы и методики. Используются они и в медсанчасти «Северсталь».

Неврологический кабинет БУЗ ВО «Медсанчасть «Северсталь» предлагает новые медицинские услуги для лечения и профилактики неврологических нарушений. Это ботулинотерапия, медицинские блокады и тейпирование.

А теперь обо всем по порядку.

✅Ботулинотерапия – введение ботулотоксина (самые известные его формы – это ботокс, диспорт и ксеомин) в спазмированные мышцы с целью их расслабления. Это один из способов лечения дистонии, лицевого гемиспазма, блефороспазма, спастики в мышцах (состояния после инсульта, тяжелых черепно-мозговых травм, ДЦП), хронической мигрени, головной боли, напряжения. А также бруксизма и дисфункции нижнечелюстного сустава. Многие ошибочно полагают, что препарат используют только в косметологии для разглаживания морщин. На самом деле уже более 20 лет ботулотоксин эффективно применяют в лечении неврологических расстройств. Для успешного лечения очень важно точное попадание ботулотоксина именно в спазмированные мышцы, поскольку инъекция в здоровую мышцу может вызывать побочные эффекты. Довольно часто врачи используют метод «слепого» введения препарата. В медсанчасти «Северсталь» эта процедура выполняется под УЗИ-контролем. Эффект наступает через 2 недели и длится от 3 до 6 месяцев.

✅Медицинская блокада – это процедура, которая позволяет моментально снять мышечную боль и спазмы. Выполняется путём инъекции обезболивающих препаратов в очаг боли. Процедуру могут назначать при всех костно-мышечных заболеваниях. Преимущества процедуры – это быстрый эффект, который длится от нескольких недель до года, и экономия денежных средств.

✅Тейпирование – это немедикаментозный метод снятия любого вида боли (суставной, костно-мышечной и др.). Суть его заключается в наложении тейпов (специальных пластырей) на требующие лечения участки тела при помощи определенной техники (тейпирование эффективно только при правильном наклеивании). Самое главное его преимущество – моментальный эффект. Тейп не нарушает подвижности суставов и не доставляет дискомфорта, не отклеивается во время принятия душа и плавания. Его можно носить под одеждой, применять детям и пожилым людям. Важно отметить, что метод не является противопоказанием для беременных. Может использоваться как самостоятельно, так и в комплексе с медикаментозным лечением и с физиотерапией.

🍃Все процедуры проводит опытный врач-невролог медсанчасти «Северсталь» Ирина Оленина.

🍃Запись на процедуры – через консультацию невролога по телефону центра платных услуг медсанчасти «Северсталь»: 8(8202) 29-49-49.

Есть противопоказания, необходима консультация специалиста.
 
Поликлиники

№1

49-35-05

№2

25-16-32