На главную Добавить в избранное
Мы в социальных сетях:

Бюджетное учреждение здравоохранения Вологодской области

«Медсанчасть «Северсталь»

В ноябре 2019 года в нашем роддоме родились:

39 мальчиков 34 девочек

 

  

Опрос

Оцените качество медицинской помощи в нашей медсанчасти:
Высокое
Хорошее
Удовлетворительное
Затрудняюсь ответить


посмотреть результаты

Новый ультразвуковой аппарат экспертного класса поступил в медсанчасть "Северсталь"

28.11.19

В отделение ультразвуковой диагностики медсанчасти «Северсталь» поступил новый ультразвуковой аппарат экспертного класса Siemens Acuson S2000 с уникальной функцией эластографии сдвиговой волны.

На новом оборудовании можно проводить исследования в различных областях: кардиология, гастроэнтерология, маммология, урология, хирургия, сосудистая хирургия, травматология и ортопедия, неврология, онкология, гинекология. Новый аппарат обеспечивает высокое качество обследования и надежность результатов, что крайне важно для постановки правильного диагноза.

Это единственный в Череповце УЗИ-аппарат с функцией эластографии сдвиговой волной, приобретён на средства областного бюджета. Эластография - относительно новый метод ультразвукового исследования и перспективный в области онкологии. Он основан на определении жесткости и эластичности ткани у пациента. По словам заведующей отделением ультразвуковой диагностики медсанчасти «Северсталь» Надежды Лутовиновой опухоли имеют более высокую жесткость по сравнению с окружающей тканью, и благодаря эластографии специалисты могут определить степень жесткости патологического образования и диагностировать доброкачественную или злокачественную опухоль. Другая область применения метода – оценка степени фиброза печени, что важно для определения тактики и эффективности лечения заболевания.

Поликлиники

№1

49-35-05

№2

25-16-32