На главную Добавить в избранное
Мы в социальных сетях:

Бюджетное учреждение здравоохранения Вологодской области

«Медсанчасть «Северсталь»

В июле 2019 года года в нашем роддоме родились:

74 мальчиков 79 девочек

 

  

Опрос

Оцените качество медицинской помощи в нашей медсанчасти:
Высокое
Хорошее
Удовлетворительное
Затрудняюсь ответить


посмотреть результаты

В роддоме «Северстали» капитально отремонтируют оперблок

09.08.19

С ходом строительных работ сегодня ознакомился губернатор Олег Кувшинников.

Строители отремонтируют порядка 400 квадратных метров. Все работы по реконструкции оперблока планируют завершить к концу 2019 года.
«При отделке помещений будут применяться осовремененные материалы — панели «Ингермакс», они не допускают скопления пыли, стойки к обработке различными средствами. Также будут установлены специальные полы, устойчивые к износу. При работе в роддоме мы стараемся, чтобы не было много мусора, пыли, чтобы все было максимально чисто», — прокомментировал представитель фирмы-подрядчика Алексей Богатырёв.
На капремонт операционного блока из областного бюджета выделено 10 миллионов рублей.
«Помимо ремонта в оперблоке будут установлены новые консоли, светильники, наркозные аппараты, лапароскопическое оборудование, новая мебель. Мы делаем около 18% кесаревых сечений от всех родов, также проводим малые и большие гинекологические операции, — рассказывает главный врач медсанчасти «Северсталь» Евгений Дрозд. — Мы открыты для всех, сейчас любой желающий может прийти к нам рожать. К нам приезжают рожать из Москвы, Московский области и даже Индии».
На ремонт медицинских учреждений города и закупку нового оборудования Череповец в ближайшие три года получит почти полтора миллиарда рублей, подчеркнул губернатор Олег Кувшинников.
«Комплексная программа модернизации медучреждений запущена, финансирование обеспечено. Мы уделяем колоссальное внимание защите материнства, детства, и начинать нужно именно с родильных отделений, операционных блоков. Постепенно мы должны отремонтировать все помещения родильного дома медсанчасти «Северсталь». Это полная замена всех инженерных коммуникаций, перепланировка под новые требования санитарных правил и норм. Мы все будем делать для того, чтобы поддержать наших молодых мам, будем строить новые дошкольные учреждения, школы, чтобы численность Череповца увеличивалась», — отметил Олег Кувшинников.
Олег Кувшинников и мэр Череповца Елена Авдеева также пообщались с молодыми мамами и вручили роженицам наборы с детскими принадлежностями.
Ежегодно в роддоме «Северсталь» на свет появляются более двух тысяч малышей.

Валентина Бушманова

Источник: https://cherinfo.ru/news/103010-v-roddome-severstali-kapitalno-otremontiruut-operblok
 
Поликлиники

№1

49-35-05

№2

25-16-32