На главную Добавить в избранное
Мы в социальных сетях:

Бюджетное учреждение здравоохранения Вологодской области

«Медсанчасть «Северсталь»

В ноябре 2019 года в нашем роддоме родились:

39 мальчиков 34 девочек

 

  

Опрос

Оцените качество медицинской помощи в нашей медсанчасти:
Высокое
Хорошее
Удовлетворительное
Затрудняюсь ответить


посмотреть результаты

Первый национальный съезд врачей состоялся в Москве

08.10.12

В работе Съезда приняли участие более 5 тысяч 700 делегатов: врачи из всех регионов России,  руководители регионального здравоохранения, заместители руководителей регионов по социальной политике, ведущие учёные и преподаватели медицинских вузов, представители профсоюза медицинских работников.

Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения РФ, в истории нашей страны проведение Съезда такого масштаба не имеет прецедентов. Ранее аналогичных съездов было только два: в 1925 году Наркомздрав РСФСР организовал Всесоюзный съезд участковых врачей, а в 1988 году по предложению Минздрава СССР был проведён Всесоюзный съезд врачей.

Президент России Владимир Путин в видеообращении к делегатам Первого национального съезда врачей России поздравил медиков с открытием форума и пожелал им успешной работы.
В заседании Первого национального съезда врачей принял участие Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. В своем выступлении он сообщил, что принял решение лично возглавить правительственную комиссию по охране здоровья граждан. «Задача этой комиссии – сделать отечественную систему здравоохранения более современной, более эффективной, обеспечить гражданам, где бы они ни жили – в большом городе или маленьком провинциальном городке, или на селе, доступную квалифицированную медицинскую помощь»- сказал глава правительства. Он также отметил, что приоритетной задачей государства остаётся создание достойных условий работы и жизни медицинских работников. За два ближайших года фонд заработной платы увеличится приблизительно на треть, а к 2018 году средняя зарплата врачей должна быть в 2 раза выше, чем средняя зарплата по соответствующему региону.
С докладом на Съезде выступила Министр здравоохранения России Вероника Скворцова.
Участники Съезда обсудили важнейшие вопросы, касающиеся повышения доступности и качества медицинской помощи, развития здравоохранения в малых городах и сельской местности, охраны здоровья детей, профессиональной подготовки врачей и кадровой политики в здравоохранении, а также развития самоуправления в профессиональной врачебной среде и роли профессионального врачебного сообщества в реализации государственной политики в сфере охраны здоровья.
Съездом был принят этический кодекс врача. Проводилось интерактивное голосование, по итогам которого принята Резолюция Первого национального съезда врачей Российской Федерации. В течение недели текст Резолюции должен быть доработан редакционной комиссией. Замечания участников Съезда могут быть направлены в течение недели в Министерство здравоохранения, в редакционную комиссию.

 

Поликлиники

№1

49-35-05

№2

25-16-32