На главную Добавить в избранное
Мы в социальных сетях:

Бюджетное учреждение здравоохранения Вологодской области

«Медсанчасть «Северсталь»

В ноябре 2020 года в нашем роддоме родились:

135 мальчиков 137 девочек

 

  

Опрос

Оцените качество медицинской помощи в нашей медсанчасти:
Высокое
Хорошее
Удовлетворительное
Затрудняюсь ответить


посмотреть результаты

В медсанчасти «Северсталь» внедрили новую методику лечения сложных ран.

26.07.18

Впервые в ожоговое отделение медсанчасти «Северсталь» поступило оборудование для проведения вакуум-терапии. Это лечение ран вакуумными повязками, которые являются альтернативой традиционным перевязочным средствам (бинты, повязки). На сегодняшний день это один из самых эффективных способов, который применяют в основном крупные клиники, для лечения длительно не заживляющих ран, которые угрожают осложнениями. 
Вакуумная терапия основана на воздействии отрицательного давления (ниже атмосферного) на рану при помощи специального оборудования. Пониженное давление в области раны улучшает кровоснабжение пораженных тканей и, таким образом, способствует активизации процесса заживления. Это безопасно и значительно эффективнее классических повязок. Воздействие продолжается круглосуточно и в зависимости от конкретного случая может занять от одного до десяти дней. 
Сама процедура представляет собой простой метод, где губка, покрытая ионами серебра, вставляется в рану, а вся область раны покрывается прозрачной клейкой мембраной, которая прочно прикреплена к здоровым тканям вокруг раны. Выступающий конец сливной трубки соединяется с легким портативным источником отрицательного давления, а жидкость высасывается из раны через губчатую материю в контейнер для последующей утилизации. 
По словам врача-травматолога-ортопеда Елены Никишановой такой метод в медсанчасти «Северсталь» используется уже 2 месяца и прекрасно себя зарекомендовал: «Результаты от проведения вакуум-терапии очень хорошие. Нам удалось очистить и закрыть огромную язву на голени пациентки с выраженными признаками воспаления размером 1% поверхности тела. Нам потребовалось 3 перевязки, которые мы делали через 3-4 дня. Рана полностью очистилась, пациентке была выполнена пластика. Результат – полное приживание». 
Таким образом, вакуум-терапия способствует скорейшему очищению и заживлению ран, что позволяет пациенту быстрее вернуться к привычному образу жизни с лучшими результатами и избежать многократных болезненных перевязок.

Поликлиники

№1

49-35-05

№2

25-16-32