На главную Добавить в избранное
Мы в социальных сетях:

Бюджетное учреждение здравоохранения Вологодской области

«Медсанчасть «Северсталь»

В ноябре 2019 года в нашем роддоме родились:

39 мальчиков 34 девочек

 

  

Опрос

Оцените качество медицинской помощи в нашей медсанчасти:
Высокое
Хорошее
Удовлетворительное
Затрудняюсь ответить


посмотреть результаты

17 мая в рамках всероссийской акции по борьбе с ВИЧ-инфекцией «Стоп ВИЧ/СПИД» медсанчасть «Северсталь» организовала встречи металлургов с сотрудниками областного и городского центров СПИД

18.05.18

17 мая в рамках всероссийской акции по борьбе с ВИЧ-инфекцией «Стоп ВИЧ/СПИД» медсанчасть «Северсталь» организовала встречи металлургов с сотрудниками областного и городского центров СПИД. Несколько лекций для сотрудников ПАО «Северсталь» провела и.о. заведующего Центром профилактики и борьбы со СПИДом г.Череповца Татьяна Крылова. 
Несмотря на предпринимаемые меры профилактики в Вологодской области сохраняется сложная эпидемиологическая ситуация по ВИЧ-инфекции. На конец 2017 года в области было зарегистрировано 3612 случаев ВИЧ-инфекции, с каждым годом эта цифра растет. «Хотя среди регионов России мы не в лидерах, но беспокоит то, что нас окружают регионы, где каждый 100 человек – ВИЧ-инфицированный», - отметила Татьяна Валентиновна. Что касается Череповца, то среди районов области наш город находится в лидерах по количеству ВИЧ-инфицированных. Каждый день выявляются новые больные, среди которых и дети, и люди пожилого возраста. В Череповце на начало года зарегистрировано 1950 случаев ВИЧ-инфекции, в т.ч. в 2017 г. – 132 случая. За 4 месяца 2018 года уже зарегистрировано 53 новых случая. Среди работников предприятий «Северсталь» более 50 человек имеют положительным ВИЧ-статус. Татьяна Крылова акцентировала внимание на то, что СПИД – уже давно не болезнь наркоманов, сейчас она коснулась социально адаптированных людей. К сожалению, это заболевание неизлечимо, от него нет вакцины. К тому же инфекция может жить в организме бессимптомно до 25 лет, особенно у тех людей, кто имеет хороший иммунитет и ведет здоровый образ жизни. Люди обращаются за помощью тогда, когда появляются проблемы со здоровьем. В настоящее время в РФ около 30% ВИЧ-инфицированных выявляется на поздних стадиях. Именно недостаточная выявляемость инфекции и способствует распространению заболевания. Только при своевременном и максимальном выявлении ВИЧ-инфекции возможно раннее начало антиретровирусной терапии, а значит сохранение полноценной жизни и здоровья людей, живущих с ВИЧ. Поэтому специалисты рекомендуют проходить обследование ежегодно. 
Напомним, что до 19 мая включительно сотрудники предприятий дивизиона «Северсталь «Российская Сталь» могут бесплатно, анонимно, добровольно сдать кровь на ВИЧ на каждом здравпункте. Мобильный пункт экспресс-тестирования работает сегодня последний день. Уже порядка 500 металлургов подключились к акции, сдав кровь на определение ВИЧ-статуса.

Поликлиники

№1

49-35-05

№2

25-16-32