На главную Добавить в избранное
Мы в социальных сетях:

Бюджетное учреждение здравоохранения Вологодской области

«Медсанчасть «Северсталь»

В июне 2018 года года в нашем роддоме родились:

98 мальчиков 109 девочек

 

 

Опрос

Оцените качество медицинской помощи в нашей медсанчасти:
Высокое
Хорошее
Удовлетворительное
Затрудняюсь ответить


посмотреть результаты

Уникальную малоинвазивную операцию выполнили врачи медсанчасти «Северсталь» – стентграфтинг гигантской аневризмы верхней брыжеечной артерии травматического генеза.

16.04.18

Ультразвуковое исследование пациента после автокатастрофы показало наличие аневризмы верхней брыжеечной артерии большого размера в брюшной полости, возникшей в результате травмы. Аневризма – это патологическое расширение артерии, внешне напоминающее мешок. Любое повышение артериального давления или повторная травматизация аневризмы может привести к ее разрыву и летальному исходу.

Подробно изучив уникальный случай с помощью данных компьютерной томографии и ангиографии с 3D-реконструкцией, врач-хирург медсанчасти «Северсталь» Евгений Гусев вскоре прооперировал пациента. По его словам, операция заключалась в том, чтобы перекрыть кровоснабжение аневризмы, при этом сохраняя кровоток в артерии. Эта операция была сделана внутри сосуда без разреза, через небольшой прокол с использованием специального стента. Стент – это миниатюрное медицинское устройство, напоминающее полую трубку, которое заводится специальными инструментами в артерию в сложенном состоянии и под контролем рентгена размещается в поврежденном месте. Затем его раздувают с помощью баллона. Расправляясь под большим давлением, стент устанавливается в просвет сосуда, перекрывая кровоснабжение аневризмы. Операцию проводили под местной анестезией около 30 минут. А пациент был выписан домой уже на следующий день.

- Мужчина очень легко перенес операцию. Вся сложность заключалась в технике выполнения, чтобы максимально точно определить поврежденное место для установки стента и герметично его перекрыть, а также же раскрыть стент, при этом не травмировав артерию, — пояснил Евгений Гусев.

Стентирование - одно из самых высокотехнологичных и малоинвазивных вмешательств. Для данного пациента – это альтернативный метод лечения в связи с возрастом, т.к. не требует общего наркоза. После таких операций риск осложнений гораздо ниже, чем после проведения открытой операции, к тому же после открытых операций требуется длительное восстановление.

Проведение подобной операции в медсанчасти «Северсталь» стало возможным благодаря современному оборудованию и, конечно, профессионализму врачей.

 

Поликлиники

№1

49-35-05

№2

25-16-32