На главную Добавить в избранное
Мы в социальных сетях:

Бюджетное учреждение здравоохранения Вологодской области

«Медсанчасть «Северсталь»

В феврале 2021 года в нашем роддоме родились:

100 мальчиков 116 девочек

 

  

Опрос

Оцените качество медицинской помощи в нашей медсанчасти:
Высокое
Хорошее
Удовлетворительное
Затрудняюсь ответить


посмотреть результаты

В медсанчасти «Северсталь» прошла конференция, посвященная 45-летнему юбилею травматологического отделения

05.02.18

На встрече присутствовали ортопеды-травматологи из Череповца и Вологды. Врачи поделились опытом, рассказали о достижениях в области травматологии, обсудили алгоритм взаимодействия между лечебными учреждениями при сложных травмах у пациентов.

Свою историю травматологическое отделение медсанчасти начинает с 1 февраля 1973 года, когда был подписан приказ о выделении отделения в самостоятельное структурное подразделение на 60 коек. До этого койки были в составе хирургического отделения. Сегодня травматологическое отделение медсанчасти – это коллектив высокопрофессиональных специалистов, которые отслеживают новые тенденции в травматологии и ортопедии и используют их в своей практике. В 2017 году они провели ряд уникальных для региона операций. Одними из первых в России выполнили профилактическое армирование шейки бедренной кости у пациентов с высоким риском перелома, первыми в Вологодской области провели операцию по замене коленного сустава на протез. Уникальной для Череповца стала операция по фиксации надколенника артроскопическим способом.

Один из докладов был посвящен теме «Профилактическое армирование шейки бедренной кости у пациентов с высоким риском перелома». Случаи перелома шейки бедренной кости у пожилых людей составляет 68,4 % от всех переломов бедренной кости. По статистике, после первого перелома шейки бедра в 70% случаев в течение года случается второй, в результате чего человек оказывается прикованным к постели. Заведующий травматологическим отделением медсанчасти «Северсталь» Дмитрий Рябов рассказал, что профилактическое армирование повысит качество жизни таких пациентов: «Мы предлагаем, не дожидаясь перелома, укрепить кость изнутри металлоконструкцией от шейки бедра до колена, чтобы защитить ногу. Операции по протезированию суставов – тяжелые процедуры. И с финансовой точки зрения очень затратные. Достоинство операции по профилактическому армированию заключается в том, что она менее травматична. Восстановление протекает значительно легче и быстрее, чем после установки протеза». 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    

 

  

Поликлиники

№1

49-35-05

№2

25-16-32