На главную Добавить в избранное
Мы в социальных сетях:

Бюджетное учреждение здравоохранения Вологодской области

«Медсанчасть «Северсталь»

В январе 2021 года в нашем роддоме родились:

115 мальчиков 117 девочек

 

  

Опрос

Оцените качество медицинской помощи в нашей медсанчасти:
Высокое
Хорошее
Удовлетворительное
Затрудняюсь ответить


посмотреть результаты

Медсанчасть «Северсталь» поделилась опытом по организации медицинской профилактики со своими коллегами.

16.11.17

15 ноября на базе медсанчасти «Северсталь» состоялся круглый стол на тему «Опыт организации работы по медицинской профилактике БУЗ ВО «Медсанчасть «Северсталь». Руководители, заместители главных врачей по медицинской части, специалисты отделений и кабинетов медицинской профилактики ознакомились с опытом работы медсанчасти в рамках программы «Здоровье «Северстали», обменялись опытом, получили информацию о работе по улучшению показателей здоровья работников ПАО «Северсталь».

Открыла круглый стол заместитель начальника Управления организации медицинской помощи по г. Череповцу Людмила Дубовенко. Она отметила, что «Медсанчасть «Северсталь» является флагманом в области профилактики среди медучреждений региона. «Сегодня все большее внимание уделяется профилактическим мероприятиям, потому что для предприятия это эффективно с точки зрения экономики», - сказал главный врач медсанчасти Евгений Дрозд. Предприятия несут колоссальные экономические потери по причине временной нетрудоспособности работника. Очевидно, что полностью избежать рисков в трудовой деятельности невозможно, но уменьшить их за счет проведения профилактических мероприятий возможно. С этой целью была создана программа «Здоровье Северстали», которая работает уже 15 лет. Директор социально-бытового комплекса ПАО «Северсталь» Татьяна Чибрикова рассказала о том, что в рамках этой программы предприятие работает по трем направлениям. Первое направление – здоровый образ жизни и досуг, это организация различных спортивных мероприятий и праздников для металлургов и их семей. Второе направление – здоровое питание и вода. В ПАО «Северсталь» имеется свой центр питания, современное оборудование в столовых, которое позволяет готовить здоровую пищу, используются новейшие методы очистки воды. И третье направление – это диагностика, профилактика и лечение сотрудников, в котором медсанчасть «Северсталь» принимает самое активное участие. По словам заместителя главного врача по поликлинической работе Екатерины Бузылевой медсанчасть работает по утвержденному на год плану мероприятий. Он включает следующие программы: «Здоровое сердце», «Гриппу - нет», «Здоровый желудок», «Здоровые зубы», «Движение без боли». Для часто болеющих составляются индивидуальные программы оздоровления. На предприятии ведется колоссальная работа по охране здоровья. Как отметил Евгений Дрозд, немногим предприятиям в России удалось сохранить систему мероприятий по охране и сохранению здоровья. На промплощадках ПАО «Северсталь» работают здравпункты, на которых ведётся большая профилактическая работа, периодически проходят профосмотры сотрудников, в том числе и стоматологические. На комбинате эффективно работает инженерно-врачебная бригада, которая обследует подразделения, после чего разрабатываются комплексные программы по снижению заболеваемости с временной утратой трудоспособности.  Большое внимание уделяется материнству и детству, женщины освобождаются от работы в цехе с 4-5 недель беременности с сохранением средней заработной платы. «Все эти мероприятия проводятся ежедневно, планомерно. Имеются ответственные лица, ставятся конкретные сроки выполнения, - говорит Евгений Дрозд. - В прошлом году мы достигли самого низкого показателя временной утраты трудоспособности. Смертность и первичный выход на инвалидность также на очень низком уровне, так как профилактика позволяет выявлять заболевания на ранних стадиях и своевременно оказывать медицинскую помощь».

По итогам встречи выступил и поблагодарил коллег главный врач Череповецкой городской поликлиники №1 Алексей Винидиктов: «Я сегодня получил много полезной информации, которую можно взять за основу всем медицинским учреждениям. Считаю, что такую систему мероприятий нужно внедрять и на других крупных предприятиях Череповца».

 

Поликлиники

№1

49-35-05

№2

25-16-32