На главную Добавить в избранное
Мы в социальных сетях:

Бюджетное учреждение здравоохранения Вологодской области

«Медсанчасть «Северсталь»

В ноябре 2020 года в нашем роддоме родились:

135 мальчиков 137 девочек

 

  

Опрос

Оцените качество медицинской помощи в нашей медсанчасти:
Высокое
Хорошее
Удовлетворительное
Затрудняюсь ответить


посмотреть результаты

В медсанчасти «Северсталь» подвели итоги 2016 года

03.02.17

Накануне прошла конференция трудового коллектива, посвященная итогам работы за 2016 год. С отчетным докладом выступил главный врач Евгений Дрозд. Он отметил, что коллектив медсанчасти отработал достойно, показав эффективную работу. По ряду направлений нагрузка возросла, однако, с ней удалось справиться. 

Также в мероприятии приняли участие руководители «Северстали»: генеральный директор стального дивизиона Вадим Германов, директор социально-бытового комплекса Татьяна Чибрикова и председатель профсоюзного комитета компании Александр Афанасьев. 

Вадим Германов в своем выступлении рассказал о поддержке медсанчасти со стороны компании «Северсталь»: «С медсанчастью мы будем сотрудничать и дальше, будем помогать. На 2017 год у нас запланирована программа ремонтов, в том числе капитальный ремонт операционного блока. Также мы планируем вложить 25 миллионов рублей в покупку нового медоборудования. Всего в этом году на медицину мы направим свыше 365 миллионов рублей».

Нововведения года

2016 год стал для медсанчасти «Северсталь» годом открытий. В апреле здесь заработал консультативно-диагностический центр. Теперь высокопрофессиональная помощь доступна и для череповчан, и для жителей всей Вологодской области. Здесь пациенты могут получить амбулаторную и консультационную медицинскую помощь врачей, которые заслуженно пользуются доверием пациентов. Отремонтированные кабинеты оснащены всем необходимым по каждому из медицинских профилей. 

Поликлиника №1 медсанчасти «Северсталь» получила новое лицо. Знакомая всем металлургам регистратура полностью обновилась. В новой концепции посетитель и регистратор общаются друг с другом в открытом пространстве. Установлена система "электронная очередь", расписание работы кабинетов интегрировано в информационную систему медсанчасти и представлено на электронных табло. Создано рабочее место менеджера операционного зала, установлены инфоматы для самостоятельной записи на приём, расширена клиентская зона с дополнительными сиденьями. Отметим, за день в поликлинике №1 принимают порядка 1700 пациентов. Всего за поликлиникой закреплено около 48 тысяч человек.

В минувшем году медсанчасть «Северсталь» открыла двери для маленьких пациентов. В июле в стоматологической службе стартовал детский прием. Специалисты с многолетним опытом могут принять до 16 пациентов в день.

Новое оборудование

В 2016 году в медсанчасти запустили в работу несколько современных аппаратных комплексов. Например, стоматологический компьютерный томограф экспертного класса и система CAD/CAM - это лучшее, что может предложить ортопедическая стоматология пациенту. Благодаря этой программе можно добиться получения эстетических, индивидуальных коронок, которые полностью повторяют форму зубов пациента.

В лаборатории медсанчасти появилось оборудование для ПЦР-диагностики. Оно позволяет в режиме реального времени исследовать клещей на наличие четырех инфекций: клещевого энцефалита, боррелиоза, эрлихиоза и анаплазмоза. Ранее в Череповце подобного оборудования для помощи взрослому населению не было, приходилось отправлять анализы в лабораторию Вологды.

Для хирургического отделения медсанчасти приобрели современную лапароскопическую аппаратуру экспертного класса. Она предназначена для проведения плановых и экстренных операций на органах брюшной полости. Новое оборудование обеспечивает высокое качество изображения и сигнала при работе с эндовидеосистемой, кроме того автоматически поддерживает оптимальные условия для работы хирурга.

В поликлинике №1 медсанчасти «Северсталь» начала работать новая маммографическая система Senographe Crystal. Это первое в городе цифровое оборудование для маммографии – скринингового исследования молочных желез с целью выявления малых форм рака. Цифровой маммограф имеет ощутимые преимущества по сравнению с аналоговыми. Он выдает более качественную «картинку», повышая диагностическую точность, удобен в работе. В то же время пациенты получают минимальную лучевую нагрузку, а сама процедура стала комфортнее.

Большое техническое обновление произошло и в отделении диализа - теперь здесь работают 19 диализных мест. Это значит, что жизненно необходимую помощь здесь могут получить до 114 пациентов. Все это стало возможным благодаря установке новой системы водоподготовки. Производитель оборудования - компания Fresenius Medical Care - признанный мировой поставщик продукции и услуг для пациентов с хронической почечной недостаточностью.

Расширение стало своеобразным подарком и для пациентов, и для работников. В августе отделению диализа исполнилось 30 лет. Свою работу оно начало в 1986 году с двух диализных мест. До этого времени процедуру гемодиализа для лечения пациентов с хронической почечной недостаточностью в Череповце никто не проводил.

Привлечение молодых специалистов и профориентационная работа

Лето в медсанчасти Северсталь вовсе не стало тихим сезоном. На практику сюда приехало больше 70 будущих врачей. Это студенты медицинских вузов из Санкт-Петербурга, Ярославля, Архангельска, Рязани, Петрозаводска и Нижнего Новгорода. На трудовой семестр прибыл студенческий медицинский отряд из Архангельского СГМУ. В медсанчасти «Северсталь» смогли не только трудоустроить 11 бойцов студотряда, разместить их у себя на территории, но и организовали для них большую досуговую программу. Кроме того, студентам рассказали о социальной поддержке и возможностях, которые их ждут в Череповце, если они решат вернуться сюда уже после окончания учебы.

Медсанчасть «Северсталь» провела активную профориентационную работу. На экскурсиях здесь побывали более сотни школьников – с 5 по 10 классы.

Достижения сотрудников

Не перестают подтверждать свой высокий профессиональный уровень и сотрудники медсанчасти.

В 2016 году 7 сотрудников были награждены почетными грамотами министерства здравоохранения России. Награды областного уровня и благодарственные письма губернатора получили 18 человек. Награды городского уровня получили более 60 человек. Всего поощрено 314 человек.

Три терапевта поликлиники №1 медсанчасти «Северсталь» попали в топ-500 лучших терапевтов страны. Первый независимый рейтинг презентовало Министерство здравоохранения, после анализа работы более 40 тысяч врачей со всей страны.

Заместитель главного врача по клинико-экспертной работе Людмила Рожкова была награждена почетным знаком "Отличник качества".

Заведующий урологическим отделения Сергей Кузнецов был награжден почетным знаком «отличник здравоохранения».

Заведующим травматологическим отделением Дмитрий Рябов занял почетное второе место в областном конкурсе "Лучший врач года", был награжден дипломом губернатора Вологодской области второй степени.

Старшая медицинская сестра офтальмологического кабинета поликлиники №1 медсанчасти «Северсталь» Лариса Соколова попала в тройку победителей «Народного доктора».

Фельдшер скорой помощи медсанчасти «Северсталь» Алена Яшина победила в конкурсе профмастерства среди медицинских работников компаний и предприятий Горно-металлургического комплекса России.

Ольга Петрова, медицинская сестра процедурной отделения диализа медсанчасти «Северсталь», получила первую премию в конкурсе методических рекомендаций. 

Медсанчасть «Северсталь» заняла второе место в городском конкурсе «Цветущий город» в номинации «Лучшее цветочное оформление территории учреждения культуры, здравоохранения, физической культуры и спорта, социальной защиты населения» за клумбу, обустроенную на территории больничного городка.

 

Поликлиники

№1

49-35-05

№2

25-16-32