На главную Добавить в избранное
Мы в социальных сетях:

Бюджетное учреждение здравоохранения Вологодской области

«Медсанчасть «Северсталь»

В феврале 2021 года в нашем роддоме родились:

100 мальчиков 116 девочек

 

  

Опрос

Оцените качество медицинской помощи в нашей медсанчасти:
Высокое
Хорошее
Удовлетворительное
Затрудняюсь ответить


посмотреть результаты

Отделение диализа медсанчасти отмечает 30-летний юбилей

26.08.16

Отделению диализа медсанчасти «Северсталь» исполнилось 30 лет – свою работу оно начало 26 августа 1986 года. До этого времени процедуру гемодиализа для лечения пациентов с хронической почечной недостаточностью в Череповце никто не проводил.

Отделение начинало свою работу с двух диализных мест. Этого хватало, чтобы принять на лечение всего четырёх человек. Однако нуждающихся было намного больше, пациенты из Череповца были вынуждены ездить на длительную процедуру в Вологду.

Шло время, отделение развивалось, постепенно увеличивалось количество коек. В июне 1989 года, после реконструкции, отделение работало на 6 диализных мест, а с февраля 1990 года – на 8 мест в две смены. Через восемь лет, в 1998 году, открылась уже третья смена. В ноябре 2002 года, после постройки здания терапевтического корпуса, отделение переехало в новое помещение, отвечающее всем современным санитарно-противоэпидемиологическим требованиям.

На сегодняшний день отделение диализа медсанчасти «Северсталь» может оказать помощь 114 пациентам с почечной недостаточностью – здесь работает 19 диализных мест. Череповчанам и жителям близлежащих районов больше не приходится ездить на процедуру в Вологду. Получить жизненно необходимое лечение они могут в медсанчасти.

Все это стало возможным благодаря установке новой системы водоподготовки, которая очищает и деионизирует воду. Производитель оборудования - компания Fresenius Medical Care - признанный мировой поставщик продукции и услуг для пациентов с хронической почечной недостаточностью.

С каждым годом количество пациентов, нуждающихся в заместительной почечной терапии, неуклонно увеличивается. Современные диализные технологии и оборудование, квалифицированный персонал, а также оказание круглосуточной стационарной помощи на базе многопрофильного лечебного учреждения – это то, что отличает отделение диализа медсанчасти от частных фирм, предлагающих помощь пациентам.

Отделение оказывает плановую и экстренную помощь: здесь проводятся процедуры очищения крови от шлаков при почечной недостаточности, ультрафиолетового облучение крови для повышения сопротивляемости организма при тяжелых заболеваниях. При интоксикациях и тяжелых формах аллергии используются методы гравитационной хирургии (плазмаферез и т.д.).

С марта 1996 года и по настоящий день отделением диализа руководит врач-нефролог высшей категории Сергей Сухарев.  

 

Поликлиники

№1

49-35-05

№2

25-16-32