На главную Добавить в избранное
Мы в социальных сетях:

Бюджетное учреждение здравоохранения Вологодской области

«Медсанчасть «Северсталь»

В феврале 2021 года в нашем роддоме родились:

100 мальчиков 116 девочек

 

  

Опрос

Оцените качество медицинской помощи в нашей медсанчасти:
Высокое
Хорошее
Удовлетворительное
Затрудняюсь ответить


посмотреть результаты

Современная система водоподготовки позволила открыть дополнительные места в отделении диализа медсанчасти «Северсталь»

05.08.16

В медсанчасти «Северсталь» открыли дополнительные места для гемодиализа. Возможности нового оборудования оценили региональные власти в лице заместителя председателя Законодательного собрания области Алексея Канаева, а также заместитель мэра Череповца по социальным вопросам Елена Авдеева, начальник управления организации медицинской помощи по Череповцу Сергей Подъяпольский и представители компании «Северсталь» - Людмила Гусева, советник гендиректора дивизиона «Северсталь Российская сталь» по связям с госорганами, общественностью и КСО, и Антон Кольцов, директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии АО «Северсталь Менеджмент».

Теперь в отделении диализа медсанчасти работают 19 мест. Это значит, что жизненно необходимую помощь здесь смогут получить 114 пациентов. Все это стало возможным благодаря установке новой системы водоподготовки. Производитель оборудования - компания Fresenius Medical Care - признанный мировой поставщик продукции и услуг для пациентов с хронической почечной недостаточностью.

«Система позволяет подготовить необходимое количество воды – порядка полутора тонн. Этот объем позволил нам обеспечить потребности отделения диализа и отрыть дополнительные места, - рассказал главный врач медсанчасти «Северсталь» Евгений Дрозд. - Сейчас у нас работает 19 мест, до этого было 14. Это позволило полностью закрыть потребности Череповца. Если раньше часть пациентов ездила в Вологду, то сейчас все получают необходимую помощь здесь».

Старая система водоподготовки проработала в медсанчасти 14 лет. Ее мощность позволяла оказывать помощь 86 пациентам. Однако нуждающихся в диализе в Череповце и прилегающих районах было больше. Сейчас все череповчане могут получить лечение, не выезжая из города.

Алексей Канаев назвал проект удачным примером государственно-частного партнерства: «Инвестиции компании «Северсталь» позволяют снять актуальную проблему. К тому же в больнице расширяется количество рабочих мест и оплаты по линии фонда ОМС».

Компания «Северсталь» взяла на себя оплату этого оборудования. «Мы вложили в этот проект более 9 миллионов рублей и понимаем его социальную значимость. Большая сложность для больных людей несколько раз в неделю ездить в Вологду на процедуру. Она занимает четыре часа. Потом дорога обратно. Эти люди и так во многом ограничены. Это было сложно физически и накладно», - отметила Людмила Гусева.

Отделение диализа медсанчасти «Северсталь» имеет значение для всей области, поскольку обслуживает и город металлургов, и близлежащие районы. Впервые в Череповце процедуру гемодиализа провели именно в медсанчасти - 30 лет назад, в августе 1986 года. Тогда в отделении было всего два диализных места. Однако с каждым годом количество пациентов, нуждающихся в заместительной почечной терапии, неуклонно увеличивается.

Фото Анастасии Ташевой

Больше фотографий - в нашей галерее

СМИ о нас:

Официальный сайт Череповца: Череповчанам, нуждающимся в гемодиализе, больше не придется ездить на лечение в Вологду

Газета "Речь": В Череповце закрыт лист ожидания диализа

Канал 12, программа "Принцип равновесия" 

Поликлиники

№1

49-35-05

№2

25-16-32