На главную Добавить в избранное
Мы в социальных сетях:

Бюджетное учреждение здравоохранения Вологодской области

«Медсанчасть «Северсталь»

В январе 2021 года в нашем роддоме родились:

115 мальчиков 117 девочек

 

  

Опрос

Оцените качество медицинской помощи в нашей медсанчасти:
Высокое
Хорошее
Удовлетворительное
Затрудняюсь ответить


посмотреть результаты

Дом, в котором...

21.10.14

В этом родильном доме только за сентябрь 2014 года появилось на свет 144 мальчика и 89 девочек, а за последние четверть века  появилось на свет  около 43 тысяч детей.  И не случайно, почти все, кто пришел в минувшую пятницу поздравить роддом МСЧ «Северсталь»   с 25-летием, начинали свою речь словами: «В этом роддоме родился мой ребенок.

Не стал исключением и председатель законодательного собрания области Георгий Шевцов. Он поделился воспоминаниями о том счастливом дне, когда на свет, благодаря врачам роддома медсанчасти, появилась его дочь. Отметил и неизменный профессионализм всего медперсонала роддома. 

- Я 13 лет руководил СБК  «Северстали». Мы очень много делали для медицины, и для роддома в частности. Но мне ни разу не довелось встретиться со всем коллективом. Сегодня постараюсь исправиться. Коллектив роддома — один из самых профессиональных в здравоохранении области. Высокие награды это подтверждают. В 2012 году вы стали лучшим роддомом в стране, это дорогого стоит.  А 43 тысячи мальчиков и девочек – немалая цифра для Череповца. К тому же, если посчитать, сколько людей получили ценные подарки из рук акушеров в родильном доме - мамы и папы, бабушки и дедушки,  - то можно сказать, вы осчастливили половину города.  От имени Законодательного собрания области я хочу сказать вам огромное спасибо за ваш самоотверженный труд,  - поблагодарил сотрудников роддома, вручая юбилейный диплом, Георгий Егорович.

- 25 – это энергия, это молодость, - отметила в поздравительном слове   заместитель мэра города Наталия Самчук, вручая награды лучшим из лучших. - Я хочу сказать, что роддом МСЧ – это место, где Череповец рождался, рождается и будет рождаться. Десятки тысяч череповчан и череповчанок сделали первый вздох именно у вас.

Немало было сказано на торжественном мероприятии и о том, что роддом МСЧ «Северсталь» нередко выступал инициатором нововведений в области родовспоможения. Так именно череповецкие акушеры в свое время ввели в практику партнерские роды и процесс неотрывного нахождения младенца с матерью с первых минут жизни.  А в 2012 здесь было открыто отделение реанимации и интенсивной терапии для сохранения жизни новорожденных с массой тела от 500 граммов.  И врачи, которые работают в роддоме, считают, что лучше и благодатнее профессии, чем давать жизнь новым людям, на свете нет.

"Голос Череповца", текст - Татьяна Васнецова

 

Поликлиники

№1

49-35-05

№2

25-16-32