На главную Добавить в избранное
Мы в социальных сетях:

Бюджетное учреждение здравоохранения Вологодской области

«Медсанчасть «Северсталь»

В ноябре 2020 года в нашем роддоме родились:

135 мальчиков 137 девочек

 

  

Опрос

Оцените качество медицинской помощи в нашей медсанчасти:
Высокое
Хорошее
Удовлетворительное
Затрудняюсь ответить


посмотреть результаты

О здоровье малыша врачи знают еще до его рождения

23.09.13

На медицинском языке подобная диагностика называется пренатальным скринингом — это внутриутробное обследование плода, которое проводится для выявления возможных генетических заболеваний и аномалий развития. В Вологодской областной медико-генетической консультации кровь беременных на сроке до 14 недель исследуют на маркеры врожденной патологии, УЗИ-исследования экспертного класса проводят на базе областной клинической больницы и роддома медсанчасти «Северсталь», сообщается на официальном сайте Департамента здравоохранения Вологодской области.

Пренатальный скрининг практически полностью исключает рождение детей с тяжелыми патологиями. Он позволяет своевременно выявить врожденные аномалии у плода и определиться с индивидуальной тактикой ведения беременности. Родители могут осознанно и своевременно принять решение о дальнейшем сохранении беременности, а врачи получают возможность расписать курс предстоящего лечения задолго до родов так, что после рождения ребенка, уточнив диагноз, установить показания для хирургической коррекции порока и выполнить необходимые для сохранения жизни и здоровья новорожденного операции. В области охват пренатальным скринингом в I триместре беременности составляет 62% от всех женщин, вставших на учет в женских консультациях до 14 недель беременности.
   
Также в области проводится неонатальный скрининг, которым охвачено 98% новорожденных. Неонатальный скрининг, т.е. выявление наследственных и врожденных заболеваний в первые дни жизни ребенка, проводится в рамках реализации национального проекта «Здоровье» на пять наследственных заболеваний: адреногенитальный синдром, галактоземию, муковисцидоз, фенилкетонурию и врожденный гипотиреоз. Все эти заболевания выявляются довольно редко, но последствия их могут быть серьезны, поэтому крайне важно вовремя поставить диагноз и начать лечение.

Благодаря обследованию с начала года на Вологодчине было выявлено семь детей с наследственными генетическими заболеваниями. В настоящее время малыши находятся под наблюдением, получают адекватное лечение и реабилитацию, направленную на предотвращение инвалидизации в будущем.

 

Поликлиники

№1

49-35-05

№2

25-16-32