На главную Добавить в избранное
Мы в социальных сетях:

Бюджетное учреждение здравоохранения Вологодской области

«Медсанчасть «Северсталь»

В январе 2021 года в нашем роддоме родились:

115 мальчиков 117 девочек

 

  

Опрос

Оцените качество медицинской помощи в нашей медсанчасти:
Высокое
Хорошее
Удовлетворительное
Затрудняюсь ответить


посмотреть результаты

Увидеть сердце пациента в 4D режиме смогут врачи медсанчасти «Северсталь» – новый УЗИ-сканер экспертного класса Vivid E9 поступил в учреждение

29.08.13

Высокотехнологичный прибор стоимостью в несколько миллионов рублей появился в распоряжении медиковв рамках инвестиционной программы компании «Северсталь». В отличие от универсальных сканеров Vivid E9 специализируется в области кардиоваскулярных исследований: на нем можно детально сканировать практически всю сердечно-сосудистую систему пациента. Это очень мощный аппарат, позволяющий выполнить четырехмерную объемную реконструкцию и многоплановую визуализацию сердца в реальном масштабе времени, проводить всевозможные исследования сосудов с исключительным качеством изображений.

Специалисты медсанчасти связывают с новым оборудованием большие надежды. «Я уверен в том, что новый сканер окажет неоценимую помощь нашим врачам: кардиологам, реаниматологам, сердечно-сосудистым хирургам. – говорит заместитель главного врача по медицинской помощи медсанчасти Владимир Альбертович Кузькин. - Ведь эффективность лечения сердечно-сосудистых заболеваний, являющихся, кстати, одной из основных причин утраты трудоспособности и смертности населения, напрямую зависит от диагностики. Качественная диагностика просто жизненно необходима для оказания экстренной и плановой кардиологической помощи. Очень важно дать объективную оценку патологии и возможных рисков. При помощи нового аппарата мы сможем быстро в реальном времени увидеть всю картинку: где есть патология, какие клапаны,  структуры поражены, оценить насосную функцию сердца.  И речь идет не только о сердце, но и сосудах головного мозга, шеи, печени… При этом субъективная интерпретация данных будет практически исключена».

Заведующий отделением УЗД Сергей Петрович Воробьев также согласен, что применение сканера выводит диагностические возможности на качественно новый уровень: «Мы сможем проводить теперь достаточно углубленные исследования сердца, видеть его работу в 4D режиме. 4D – это фактически тот же живой трехмерный режим, но с очень высоким быстродействием. Такая объемная визуализация работы сердца дает возможность получить принципиально новую информацию и в оценке  деформации миокарда, при проведении ЭХО-стресса. Возможности данного аппарата позволяют выявить патологию за значительно более короткое время, чем другие применяющиеся методики. К тому же можно будет определить нарушения на самых ранних стадиях развития болезни»

Планируется, что уже в начале сентября новый сканер будет введен в эксплуатацию. 

 

Поликлиники

№1

49-35-05

№2

25-16-32